会員ページ
文字サイズの変更

休日・夜間診療案内

夜間外科系救急医療

夜間に外科診療でお困りの方はこちらへ

千葉市医師会と千葉市は、地域医療の円滑な運営のために医療機関輪番制で外科・整形外科の夜間診療に対応しています。夜間に急を要した場合はご来院ください。
※応急診療なので、お薬は1日分のみお渡しします。 急を要さない方の受診はご遠慮ください。※電話での医療相談は行っていません。
千葉市救急受診ガイド

夜間外科系救急医療体制(日替わり当番制)

夜間外科系救急医療の概要
診療時間

18:00~翌6:00(受付時間)

診療科目

外科・整形外科

持ち物

保険証(老人医療受給者証をお持ちの方は一緒に持参)、診療代金を持参

テレホンサービス

043-244-8080 ※テレホンサービスの時間は、8:00~翌朝6:00

電話での医療相談は行っていません。

受診する患者さんへ

診療科目は外科・整形外科のみです。外科系救急患者さんにはまず、その日の当番の「初期担当医療機関」を受診していただきます。入院も可能ですが、症状の程度によっては「後方支援医療機関」に転院していただくこともあります。あらかじめご了承ください。
受診後、帰宅可能な場合は、必ず翌日(または当日)に「かかりつけ医」あるいはお近くの医療機関を受診してください。

休日・夜間診療案内
わたしの町のお医者さん